中国竞争法治名家讲坛 第五讲 医药行业的反垄断法规制与行业政策改革

作者:经济法研究所网站中心 发布时间:2017-06-15 10:48:00         下一篇 上一篇

徐士英教授,女,博士生导师,亚洲竞争法协会(ACA)主席,联合国贸发会议专家组成员,华东政法大学竞争法研究所主任,中国经济法研究会常务理事,WTO法研究会理事,国家商务部贸易和竞争政策研究专家组成员,上海市经济委员会决策咨询专家,美国波士顿大学访问学者,日本东京大学高级访问学者,比利时根特大学合作研究员,韩国首尔大学客座教授,澳大利亚新南威尔士大学法学院客座教授。先后主持国家社科基金项目、教育部、国家发改委、商务部、司法部、国家工商总局、中国法学会、上海市教委、上海市发改委等课题或专项决策咨询项目三十余项。出版《竞争政策研究——国际比较与中国选择》、《竞争法论》、《竞争法新论》、《消费者的福音:产品召回制度》等著作十余部,在《中国法学》、《法学》、《法商研究》等杂志发表论文七十余篇,多次荣获教育部、司法部、上海市政府决策咨询优秀成果奖、上海市哲学社会科学奖等。

徐士英教授长期致力于中国的竞争推进与竞争文化建设,尤其是吸收亚洲地区国家的竞争推进经验,近年着力于推动中国竞争政策的研究与实施,在学校和社会力量的支持下,于2008年开始每年连续组织召开“亚洲竞争法论坛”,邀请日本、韩国、中国香港和台湾地区的官员、学者及实务界人士参加,不仅学习借鉴各国丰富的实践经验,而且也向国际社会宣传了中国竞争政策与法律制度建设所取得的成就。

主讲人:徐士英,华东政法大学教授,博士生导师

亚洲竞争法协会(ACA)主席

主持人:孙晋,武汉大学法学院教授,博士生导师

武汉大学竞争法与竞争政策研究中心主任