武汉大学“未来财税菁英计划”

作者: 发布时间:2014-06-12 07:18:00         下一篇

主办:武汉大学税法研究中心

湖北省法学会财税法学研究会

协办:中韬华益税务师事务有限责任公司

【项目宗旨

此计划旨在针对在校大学生传播财税法律理念,以丰富多彩的财税实务培训为载体,延聘理论和实务界的优秀师资,提供形式多样的优质课程,解答政策和实务操作层面的疑惑,培养财税业界的未来菁英。

【项目概况】

1. 项目将从2013121日开始启动,地点在武汉大学法学院。目前签约讲师近二十名,均为财税实务界的精英。

2. 课程紧密结合财税实务,宣讲法律原理、政策要点、规则解释与适用、实际案例,并充分展开互动,为学员答疑解惑。

3. 课程平均每月一次,每次3-6个课时,全年10次左右。公开课,面向在校大学生,注册即可参加。

4. 听课满十次并经过测试合格的,将有机会获得全体教师签名并加盖武汉大学税法研究中心及湖北省法学会财税法学研究会公章的结业证书(中英文)。

【管理团队】

1.总负责人:熊伟,法学博士,武汉大学法学院教授、博士生导师,武汉大学税法研究中心主任,湖北省财税法学研究会会长、中国财税法学研究会副会长。

2.项目主任:李利威,律师、注册税务师、注册会计师,武汉大学税法研究中心特聘讲师。电邮:710547021@qq.com   电话:18600139543

3.项目秘书:李晨,武汉大学税法研究中心助理。电邮:lc.thinker@outlook.com,电话:13720130991

4. “未来财税菁英计划”QQ群:145913458

特聘讲师名单

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

【赵小刚】

会计学学士、法律硕士;高级会计师、注册税务师、江苏省注册咨询专家,南京大学商学院兼职硕士研究生导师。目前担任中瑞岳华税务师事务所技术中心主任兼江苏分所所长。擅长税收筹划、纳税实务、高新技术企业税收。

【肖宏伟】

中国注册税务师、税务稽查资深官员、国家税务总局所得税专家库成员、国际税收研究会理事,税务干部业务培训兼职教师。擅长用税收策略解决特有的企业管理问题,专注房地产业的税收策略及涉税风险防范。

【王  骏】

网名“中国财税浪子”,注册税务师,中翰转让定价税务服务联盟首席联络官、中翰联合(北京)咨询服务有限公司业务总监、北京中翰联合税务师事务所税务顾问团队负责人,知名税收实务专家。

【张学斌】

网名“转让定价人”,深圳思迈特咨询公司首席顾问,经济学博士、管理学博士后,中国注册会计师;中翰国际转让定价联盟发起人,中国转让定价网创办人,擅长转让定价业务等。

【许永东】

福建省政协委员,华东政法大学律师学院特聘教授,全国优秀律师,福建省十大杰出青年律师。福建拓维律师事务所首席合伙人。曾承办多起全国知名的税案,组建了一个税务律师团队。

【樊书峰】

注册税务师,注册评估师,现任某中国十强房地产集团上市公司税务总监,并兼任多家大型地产集团税务顾问。擅长房地产税收。

孙彦民】

中税税务高级合伙人,高级会计师,中国注册会计师、中国注册税务师、中国注册评估师、中国注册房地产估价师,中国资产评估协会理事,曾参与中国注册税务师鉴证业务、服务业务基本准则的起草修订工作,擅长领域:税收筹划、资本市场税收。

【钟  必】

资深税务稽查官员,全国税务系统主流培训讲师,具有丰富的稽查经验与熟练的业务技能,精通税务机关稽查模式与方法。广东税务干部学院兼职教师,擅长税务稽查、房地产税收。

【易坤山】

武汉市中韬华益税务师事务有限责任公司总经理,注册税务师,湖北省地税局培训中心讲师,湖北财税学院客座教授,擅长企业涉税风险管理、房地产行业的纳税筹划、资本运作中的税务筹划、税收尽职调查、税务稽查应对等。

【陈志坚】

网名“小陈税务”,任职于北京市国家税务局,北京市财政局“营改增”领导小组成员,参与北京市营改增的全过程,在“营改增”方面经验丰富、业务精良,在全国各地多次宣讲“营改增”中企业的应对之策。

【赵国庆】

国家税务总局扬州税务培训学院讲师,南京大学会计学院博士生,曾在江苏省地税局工作多年,参与多起大宗税案的调查,熟悉税务稽查、所得税及国际税实务,对税收、会计和法律的综合互动有独到见解。

【李利威】

律师、注册会计师、注册税务师;中国注册会计师协会特聘专家、中国总会计师协会专家团讲师、中国税务律师联盟成员,北京某大型税务师事务所合伙人。擅长投融资、并购重组税收;涉税法律。

【徐  贺】

北京鑫税广通税务师事务所有限公司,注册税务师,著有《资本交易税务管理指南及案例分析》,长期关注资本市场税收问题,对股权投资、并购重组等业务有丰富的经验。

【樊剑英】

中税咨询集团高级合伙人、注册税务师,中国税网特约研究员,长期从事建筑、房地产行业的财税工作,担任多家房地产企业税务顾问,通晓建筑、房地产财税法规政策,具有丰富的财税咨询、纳税筹划、培训答疑、稽查审计经验。

【宋  宁】

中税咨询高级合伙人、注册税务师,中国财税法研究会理事;中央财经大学国际税务研究中心研究员,税务专业硕士指导教师;曾任职于山东省国税局、德勤税务部,擅长合同能源管理税务、金融税务、转让定价、国际税收。

【熊晶晶】

北京国枫凯文律师事务所高级律师,注册税务师,曾参与多起企业涉税的刑事诉讼、行政诉讼、行政复议、行政听证案件;在公司证券、股权投资、兼并重组、信托业务等业务方面经验丰富。

文章出处: