吕来明、熊英:《反不正当竞争法比较研究:以我国<反不正当竞争法>修改为背景》

作者:研究所网络中心 发布时间:2014-07-05 22:06:03         下一篇 上一篇

如何从法律的层面规制不正当竞争这一普遍存在的经济现象,不同国家采用的方式各有不同。许多国家都制定了《反不正当竞争法》这类的规制性法律,但是名称相同的法律制度在具体制度设计以及该制度在社会生活中所起到的作用等方面却有所不同,各具特色。本书的两位学者吕来明、熊英采用体系化、本土化的思维方式,对各国《反不正当竞争法》中的保护范围、一般条款、救济模式等问题进行比较研究。借鉴了国外相关立法的成功经验和相关的理论,结合我国的立法与实践,对我国现有的《反不正当竞争法》进行了评析,提出问题和建议,旨在为完善我国反不正当竞争法提供有价值的借鉴及参考,可谓一本颇具新意的著作,值得推荐!(刘闻推荐)